25 February 2023

Mengapa Kita Harus Mentaati Peraturan Sekolah ?

Sat, 25 February 2023 Read 416x Artikel / Sekolah
School Rules

Sebagai siswa kita harus mentaati peraturan sekolah karena peraturan tersebut ditetapkan untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan disiplin di lingkungan sekolah, Misalnya, peraturan sekolah tentang penggunaan masker di tengah pandemi COVID-19 untuk mencegah penyebaran virus. Selain itu, peraturan sekolah juga bertujuan untuk memastikan bahwa siswa dapat belajar dengan baik dan meraih potensi maksimal.

Di samping itu, dengan mentaati peraturan sekolah SMPIT As-Syifa Boarding School Jalancagak 2, siswa belajar tentang tanggung jawab, kepatuhan, dan disiplin yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Kemampuan untuk mengikuti aturan dan regulasi merupakan keterampilan penting yang akan membantu kita saat dewasa nanti, terutama di dunia kerja yang menuntut tingkat disiplin yang tinggi. Misalnya, peraturan tentang keterlambatan atau absensi dapat membantu memastikan siswa hadir di kelas dan tidak terganggu oleh hal-hal yang tidak perlu.

Peraturan sekolah juga mengajarkan siswa untuk berperilaku dengan sopan dan hormat, baik kepada sesama siswa maupun guru. Peraturan tentang larangan menghina, melakukan kekerasan atau intimidasi, dapat membentuk karakter siswa yang baik dan mengajarkan mereka tentang etika.

Selain itu, mengabaikan atau melanggar peraturan sekolah dapat berdampak negatif pada diri sendiri maupun lingkungan sekitar. Tidak hanya dapat merugikan diri sendiri, tetapi juga dapat mengganggu kesejahteraan dan keselamatan orang lain.

Oleh karena itu, penting bagi siswa untuk mentaati peraturan sekolah dan memahami alasan di balik setiap peraturan. Jika siswa memahami mengapa peraturan tersebut ada, mereka akan lebih mungkin untuk menghargai dan mengikuti peraturan tersebut dengan sukarela.

Kesimpulannya, mentaati peraturan di sekolah  SMPIT As-Syifa Boarding School Jalancagak 2 sangat penting untuk membantu kita belajar dengan baik, mengembangkan keterampilan penting, dan memastikan kesejahteraan dan keselamatan di lingkungan sekolah. Selain itu, mengikuti peraturan sekolah juga membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan yang berguna di masa depan.

By : smpit asbosch jlc2

Selamat Hari Guru