School Info
Monday, 20 May 2024
  • Selamat Datang di Web SMPIT AS-SYIFA BOARDING SCHOOL JALANCAGAK 2, untuk DAFTAR PMB klik DISINI
28 September 2023

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Thu, 28 September 2023 Read 270x PHBI

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita semua sebagai umat muslim di seluruh dunia memperingati Maulid Nabi Muhammad. Hari yang penuh berkah ini selalu dinantikan oleh seluruh umat Islam sebagai momen untuk mengenang dan mempererat hubungan dengan Nabi Muhammad.

Maulid Nabi Muhammad selalu dirayakan setiap tahunnya pada tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriyah. Pada hari ini, kita mengenang kelahiran Nabi Muhammad yang merupakan sosok yang sangat berpengaruh bagi umat Islam dan seluruh umat manusia di dunia.

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad ini, kita diingatkan kembali akan ajaran-ajaran yang beliau sampaikan kepada umat manusia. Ajaran-ajaran tersebut sangatlah berharga dan dapat menjadi pedoman bagi kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Sungguh, Allah benar-benar telah memberi karunia kepada orang-orang mukmin ketika (Dia) mengutus di tengah-tengah mereka seorang Rasul (Muhammad) dari kalangan mereka sendiri yang membacakan kepada mereka ayat-ayat-Nya, menyucikan (jiwa) mereka, dan mengajarkan kepada mereka Kitab Suci (Al-Qur’an) dan hikmah. Sesungguhnya mereka sebelum itu benar-benar dalam kesesatan yang nyata” – (QS Ali Imran: 164)

Selain itu, peringatan Maulid Nabi Muhammad juga menjadi momen untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad. Kita dapat melakukan berbagai kegiatan yang bermanfaat seperti mengadakan pengajian, sholawat bersama, atau pun kegiatan sosial yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Mari kita jadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad sebagai momen untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama umat muslim. Kita juga dapat memperbanyak doa dan dzikir untuk memohon keberkahan dan rahmat dari Allah SWT.

Semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi kita semua. Mari kita jadikan ajaran-ajaran dari Nabi Muhammad sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

This article have