19 September 2023

Kemarau Panjang Melanda, Seluruh Murid dan Pegawai As-Syifa Menggelar Sholat Istisqa

Tue, 19 September 2023 Read 333x Berita
photo 2023 09 19 09 35 37

Seperti yang kita rasakan saat ini cuaca sangat panas serta sudah lama tak turun hujan, akibatnya sebagian daerah mengalami kekeringan. Menurut data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (MBKG, Kondisi ini diperkirakan akan berlangsung hingga bulan Oktober bahkan ada kemungkinan hingga akhir tahun di beberapa wilayah Indonesia. Ribuan murid dan pegawai As-Syifa melaksanakan sholat Istisqa berjamaah serentak di seluruh kampus As-Syifa senin, 18 September 2023.

Ketua yayasan As-Syifa, Dr. K.H. Lalu Agus Pujiartha mengajak para jamaah untuk perbanyak Istigfar atas segala dosa yang telah diperbuat serta bersama – sama memanjatkan do’a dan meminta untuk diturunkan nya hujan.

khotib Shalat Istisqa K.H. Abdullah Muadz menyampaikan pesan saat khutbah yaitu mengajak senantiasa beristigfar kepada Allah, memaksimalkan ilmu pengetahuan yang ada, serta menjaga kelestarian Lingkungan dan diharapkan dapat menjadi wasilah turunnya Ridho dan Rahmat Allah.

“Hari ini kita duduk di sini untuk menyakini akan kekuasaan Allah atas segala takdirnya dan kita mengakui kelemahan bahwa kita tidak dapat berbuat apa apa atas bencana yang terjadi, salah satunya bencana kekeringan. Mari kita bersama sama maksimalkan tiga ikhtiar ringan yang tadi di sampaikan, guna meraih Ridho Allah dan di turunkannya Hujan” himbaunya.

Hal Ini mengingatkan kita bahwa sebagai makhluk Allah, manusia tidak memiliki kekuatan atau upaya atas segala sesuatu yang terjadi dan kita hanya bisa bergantung kepada Allah SWT.