2 May 2024

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2024

Thu, 2 May 2024 Read 44x Berita / Nasional

Subang – SMPIT As-Syifa Boarding School Jalancagak 2 melaksanakan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional pada hari ini tanggal 02 Mei 2024 di Lapangan Sekolah SMPIT As-Syifa Boarding School Jalancagak 2 yang dikuti oleh seluruh Murid dan juga para guru. Dalam Upacara tersebut pembina Upacara menyampaikan betapa Pentingnya Pendidikan Bagi seluruh masyarakat atau warga negara Indonesia, karena dengan pendidikan dapat meningkatkan kualitas SDM. Hal ini dituangkan dalam Undang-Undang Dasar 1945 yang menyatakan bahwa setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan.

Pada awalnya, pendidikan di Indonesia hanya diperuntukkan bagi golongan atau kaum bangsawan. Namun, pada tahun 1908, Ki Hajar Dewantara mendirikan sekolah bernama Taman Siswa yang menjadi cikal bakal lahirnya pendidikan nasional di Indonesia. Taman Siswa didirikan dengan tujuan memberikan pendidikan kepada rakyat kecil atau masyarakat sekitar yang pada saat itu tidak mendapatkan kesempatan pendidikan.

“Negara kita menjual bahan mentah kepada negara lain dengan harga yang murah, kemudian negara tersebut mengubah bahan mentah tersebut menjadi barang yang siap pakai kemudian barang tersebut dibeli kembali oleh kita dengan harga yang mahal, ini menandakan bahwa tidak cukup hanya dengan Sumber daya alam saja tetapi Sumber daya Manusia (SDM) pun harus ditingkatkan kualitasnya ” Ujar pembina Upacara.

“Oleh karena itu murid – murid ku semua jika orang tua antum lulusan SMA maka antum minimal harus lulusan S1, Jika Orang tua antum lulusan S2 Maka Antum minimal harus lulusan S3  jika orang tua antum belum baik dalam membaca Al-Quran dan belum mempunyai hafalan al-Quran maka antum harus bisa membaca Al-Quran dengan baik dan memiliki Hafalan, dengan demikian maka kita bisa membangun peradaban rabbani ” tambah pembina upacara sebagai penutup saat Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional.